22 Aprile 2016 Materie Prime
Le Mandorle, dalla tavola alla cosmetica
Sapevate che una sola manciata di mandorle può contenere un ottavo del nostro fabbisogno giornaliero di proteine?
Le mandorle possono essere considerate un alimento completo, in possesso di proprietà stimolanti e curative, per questo apportano dei benefici in caso di denutrizione. Oltre ad essere un alimento altamente nutritivo, sono anche un cibo molto equilibrato, ed il loro utilizzo viene consigliato in determinati momenti in cui l’organismo ha particolarmente bisogno di energia: gravidanze, convalescenze, attività sportiva, superlavoro fisico ed intellettuale.
Mangiare mandorle tutti i giorni mantiene il cervello in buona salute!
La vitamina E in esse contenuta è ottima per prevenire i danni delle funzioni cognitive e per favorire la memoria, minerali come lo zinco e il magnesio proteggono le cellule cerebrali dai radicali liberi. Le mandorle sono un’ottima fonte vegetale di calcio, aiutano quindi a rafforzare le ossa. Le fibre in esse contenute e le numerose proteine placano il senso di fame e sgranocchiarne una manciata tra un pasto e l’altro può essere un valido aiuto per non sentire i morsi della fame!
Nel prossimo post scopriremo i benefici delle mandorle per la nostra bellezza!