24 Aprile 2015 Materie Prime
OMIA consiglia: “Pollo all'olio di Argan con dadolata di zucchine”
OMIA consiglia un secondo leggero e gustoso “Pollo all’olio di Argan con dadolata di zucchine”.
L’olio da cucina è differente da quello cosmetico. L’olio di argan cosmetico è fatto dalla pressione dei semi della pianta di argan pelate e crude, invece quello per cucina è prodotto dalla tostatura dei semi.
Fonte: GialloZafferano.it
Ingredienti:
- 1 pollo, tagliato a pezzi
- 2 scalogni
- olio di argan per cucina
- sale
- pepe
- 200 ml di acqua
- 600 gr di zucchine verde chiaro
- volendo si possono aggiungere una manciata abbondante di fiori di menta piperita, più qualche rametto per decorare
Procedura:
Bollire l’acqua e mettere i fiori in infusione per almeno mezz’ora. Filtrare e conservare. Cuocere le zucchine tagliate a piccoli di daini in acqua salata bollente per qualche minuto, scolare e conservare in caldo. In una padella capiente, scaldare l’olio di argan e soffriggere lo scalogno fino a farlo diventare soffice e dorato. Aggiungere il pollo e farlo ben rosolare e dorare da tutti i lati. Quando il pollo avrà raggiunto un bel colore oro scuro, bagnare con l’infusione di fiori di menta piperita, portare ad ebollizione, coprire e lasciar cuocere per 30 minuti, o fino a che il pollo sarà ben cotto. Scoprire la padella per far ridurre il liquido completamente e rosolare ancora un po’ il pollo nella salsa restante.
Servire immediatamente decorato con fiori di menta piperita e contornato dalla dadolata di zucchine.